メキシカンな野菜たっぷりクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくをいれ 香ばしい香りがするまで炒めます
- 2 お好みの大きさに刻んだ野菜(トマト以外)をいためます。
- 3 少しやわらかくなったらトマトも刻んで入れ、さらにいためます。約5分後 弱火にしてバター、牛乳、小麦粉を入れ、よく混ぜ、煮込みます
- 4 とろみが出てきたら 仕上げに 塩、こしょう、ブイヨンで味と整えて出来上がりです
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて それとメキシコではクリームを野菜炒めによく使うと聞いたので
おいしくなるコツ
ジャガイモは細めに刻んでおくといためる時間を短縮できます
- レシピID:1710024133
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません