メキシカンな野菜たっぷりクリーム煮込み レシピ・作り方

メキシカンな野菜たっぷりクリーム煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ラカ2506018
ラカ2506018
にんじんとトマトのおかげで甘めにそして牛乳でクリーミーに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくをいれ 香ばしい香りがするまで炒めます
  2. 2 お好みの大きさに刻んだ野菜(トマト以外)をいためます。
  3. 3 少しやわらかくなったらトマトも刻んで入れ、さらにいためます。約5分後 弱火にしてバター、牛乳、小麦粉を入れ、よく混ぜ、煮込みます
  4. 4 とろみが出てきたら 仕上げに 塩、こしょう、ブイヨンで味と整えて出来上がりです

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて それとメキシコではクリームを野菜炒めによく使うと聞いたので

おいしくなるコツ

ジャガイモは細めに刻んでおくといためる時間を短縮できます

  • レシピID:1710024133
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理玉ねぎにんじん簡単夕食じゃがいも
ラカ2506018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る