土鍋/白菜かいわれ鶏ももウインナ・中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 葉1・2枚
- かいわれ 1/2パック
- ウインナーソーセージ 1・2本
- 鶏もも 50g
- 中華だし(味覇等 大匙2/3
- 黒胡椒 3振り
- 生姜粉 2振り
- 水 150cc
作り方
- 1 白菜は細めのざく切り。かいわれは水洗いしてゴミと付け根を除き2等分。ウインナは5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度
- 2 土鍋に中華だしと水を入れ。生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜます。(完全に溶かす必要はありません)
- 3 白菜、鶏、ウインナ、かいわれの順に詰めます
- 4 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で4分
関連情報
- 料理名
- 土鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません