現在地
野菜  > 

揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    1個

  • ★米粉

    大匙2~3

  • ★水

    大匙2~3

  • ★塩

    少々

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら
  • 100円以下

薄衣だとバラバラになりやすい玉葱の輪切り天ぷら。
油に泳がせない揚げ焼きだから崩さずできます♪

作り方

  • 1

    玉葱は輪切りにします。
    ★を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります(米粉の代わりに小麦粉でOK)

  • 2

    熱したフライパンに少し多めに油を注ぎます。
    衣にくぐらせた玉葱を入れ、片面焼けたらフライパンで裏返して反対側も焼きます。

  • 3

    お好みで天つゆなどにつけてどうぞ♪

きっかけ

天ぷら油たくさん使いたくないし~。
玉葱の輪切り天ぷらは爪楊枝を刺せば崩さずできます。でも面倒だし(笑)失敗して指をさすこともあるし…(え?私だけ?)
ということで揚げ焼きにしてみたら以外に簡単でした。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1710023866

公開日:2016.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷらのページ上部へ