揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら レシピ・作り方

揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
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薄衣だとバラバラになりやすい玉葱の輪切り天ぷら。
油に泳がせない揚げ焼きだから崩さずできます♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • ★米粉 大匙2~3
  • ★水 大匙2~3
  • ★塩 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉葱は輪切りにします。
    ★を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります(米粉の代わりに小麦粉でOK)
  2. 2 熱したフライパンに少し多めに油を注ぎます。
    衣にくぐらせた玉葱を入れ、片面焼けたらフライパンで裏返して反対側も焼きます。
  3. 3 お好みで天つゆなどにつけてどうぞ♪

きっかけ

天ぷら油たくさん使いたくないし~。 玉葱の輪切り天ぷらは爪楊枝を刺せば崩さずできます。でも面倒だし(笑)失敗して指をさすこともあるし…(え?私だけ?) ということで揚げ焼きにしてみたら以外に簡単でした。

  • レシピID:1710023866
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
玉ねぎ天ぷら
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