揚げ焼きだから簡単♪玉葱の輪切り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- ★米粉 大匙2~3
- ★水 大匙2~3
- ★塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
玉葱は輪切りにします。
★を混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります(米粉の代わりに小麦粉でOK) -
2
熱したフライパンに少し多めに油を注ぎます。
衣にくぐらせた玉葱を入れ、片面焼けたらフライパンで裏返して反対側も焼きます。 - 3 お好みで天つゆなどにつけてどうぞ♪
きっかけ
天ぷら油たくさん使いたくないし~。 玉葱の輪切り天ぷらは爪楊枝を刺せば崩さずできます。でも面倒だし(笑)失敗して指をさすこともあるし…(え?私だけ?) ということで揚げ焼きにしてみたら以外に簡単でした。
- レシピID:1710023866
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油に泳がせない揚げ焼きだから崩さずできます♪