えのき入りマーボー豆腐どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚挽き肉を炒める
- 2 火が通ったらみじん切りにしたえのきを加え、しんなりしてきたらひたひたの水、ウェーパー、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤、おろしにんにく、おろししょうがを加える
- 3 火が通ったら角切りにした豆腐を加え、1~2分くらい煮込む
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻んだネギを加えてひと混ぜし、ごはんにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません