キャベツ鶏ももウインナーしめじ煮込み/トマト味 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。キャベツは大きな芯のみ除きざく切り。鶏はひと口サイズ。ウインナは1センチ幅。しめじは付け根を除き三等分
- 2 大き目で厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にキャベツを押し込み。にんにくと唐辛子を載せます。この際、キャベツを少しだけ残します
- 3 鶏、ウインナ、しめじを乗せます。
- 4 残しておいたキャベツをかぶせます(蓋に肉が付かないようにするためです)
- 5 黒胡椒を振り。胡椒を洗い流す感じで水1リットルを注ぎます
- 6 蓋をして中火で30分
- 7 トマト缶を入れます。この際、カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくします。缶に水を入れ、缶に残ったトマトを洗う感じで鍋に追加します。
- 8 中華だしを入れ。溶かします。味を見て、薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整
- 9 蓋をして10分。火をとめて余熱で5分
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