土鍋/もやしウインナ鶏もも・カレー味 レシピ・作り方

土鍋/もやしウインナ鶏もも・カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のご飯のおかず。

材料(1人分)

  • 鶏もも 50グラム
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 1かけら
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 中華だし(味覇等 大匙1
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 200cc

作り方

  1. 1 にんにくは出来るだけ細かく。鶏は一口サイズ。ウインナは5ミリ幅
  2. 2 土鍋に。にんにく、中華だし、生姜粉、黒胡椒を入れます。
  3. 3 水を注ぎ、カレー粉を入れ。よく混ぜます。
  4. 4 鶏、ウインナ、もやしを入れます
  5. 5 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

余熱で蒸らす時間は必須

  • レシピID:1710023644
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ソーセージ・ウインナー鶏もも肉もやしその他の調理器具
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る