土鍋/もやし鶏もも油揚げ・中華味 レシピ・作り方

土鍋/もやし鶏もも油揚げ・中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
和洋折衷鍋。ごはんのおかず、おつまみ

材料(1人分)

  • 鶏もも 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 中華だし(味覇等 大匙1
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 200cc

作り方

  1. 1 油揚げは1.5センチ角。鶏は一口サイズ
  2. 2 土鍋に水を入れ。中華だし、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。(完全に溶けきらなくてもかまいません)
  3. 3 鶏、油揚げ、もやしを入れます
  4. 4 蓋をして弱火で10分

きっかけ

もやしと鶏が安かったので

おいしくなるコツ

中華だしは、顆粒(鶏がらスープの素)より練りタイプ(味覇等)を推奨

  • レシピID:1710023634
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理油揚げ鶏もも肉もやし
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る