キャベツ鶏ももエノキウインナ煮込み/トマト味ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除き3等分。鳥は1.5センチ前後。キャベツは大きな芯のみ除きざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1センチ幅
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
- 3 鶏を加えて6割程度火が通るまで炒めたら。いったん、火を止めます。
- 4 キャベツを押し込み。えのきを乗せ。生姜粉、黒胡椒を振り。水1.5リットルを調味料を流す感じで注ぎます
- 5 ウインナを乗せます
- 6 蓋をしたら再点火。弱火で30分
- 7 トマト缶を入れます。切れている場合はそのまま、ホールの場合はしゃもじ等で細かくします。缶に半分の水を入れ、缶の残りを洗い流す感じで鍋に加えます
- 8 中華だしを入れて混ぜ。ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏キャベツトマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません