作り方
-
- 1
- 生姜とニンニクをフードプロセッサーにかける。さらに、ぶつ切りにした豚肉を加え、フードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 大きなフライパンにごま油を入れ、1を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、豆板醤を加える。香りが出るまで軽く炒める。
-
- 4
- ナスを加えて、3分程炒める。
-
- 5
- 水を加え、フタをして弱火にする。
-
- 6
- ナスに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 味見をして、必要であれば、塩を加える。
-
- 8
-
- お皿に移して、小葱をちらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は、豚ミンチを使用し、生姜とニンニクはみじん切りにしてください。
きっかけ
ニンニクとナスがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません