豚挽き肉木綿豆腐キムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方

豚挽き肉木綿豆腐キムチのチゲ風/月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 120~150グラム
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 木綿豆腐 1パック
  • にんにく 2かけら
  • Lx1を人数分
  • 日本酒 100cc
  • だし入り味噌 大匙2~
  • 粉唐辛子 大匙1
  • サラダオイル 20cc
  • ごま油 30cc
  • 200cc~

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。ごま油とサラダオイルをまわし。にんにくを30秒炒めます
  3. 3 挽肉を加えて45秒
  4. 4 キムチを加えて1分
  5. 5 水を注ぎ混ぜ。泡が出るまで煮込みます
  6. 6 味噌を加えて溶かします
  7. 7 豆腐を加えて混ぜ。日本酒を注ぎます
  8. 8 粉唐辛子を加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
  10. 10 器に盛り。卵を落とします

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで

  • レシピID:1710023200
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚ひき肉木綿豆腐
料理名
豆腐チゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る