豚挽き肉木綿豆腐キムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。ごま油とサラダオイルをまわし。にんにくを30秒炒めます
- 3 挽肉を加えて45秒
- 4 キムチを加えて1分
- 5 水を注ぎ混ぜ。泡が出るまで煮込みます
- 6 味噌を加えて溶かします
- 7 豆腐を加えて混ぜ。日本酒を注ぎます
- 8 粉唐辛子を加えて混ぜます
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
- 10 器に盛り。卵を落とします
関連情報
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません