キャベツと鶏皮の蒸煮/ピリ辛トマト中華味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏皮はひと口サイズ。にんにくは細かく。キャベツは細めのざく切り
- 2 厚手で大き目の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)に。油、にんにく、唐辛子を入れます。(まだ火はつけません)
- 3 鶏皮を入れ。黒胡椒と生姜粉を振ります
- 4 キャベツを入れ。ベーコンを乗せ。塩を振ります。この際、葉を少し残します
- 5 ベーコンが蓋につかないように、残しておいた葉を乗せ。塩を流す感じで水1リットルを注ぎます
- 6 蓋をしてから点火。中火で30分
- 7 トマト缶を入れ、ホールならしゃもじで小さくし。空き缶に水200ccを入れ、中身を洗い流す感じで鍋に加えます。
- 8 中華だしを入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
- 9 蓋をしたら弱火にして5分。火を止めて余熱で2分
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏皮のトマト煮
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