キャベツと鶏皮の蒸煮/ピリ辛トマト中華味 レシピ・作り方
![キャベツと鶏皮の蒸煮/ピリ辛トマト中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6d0f5dc203c79eac6320f682592badb8b1ce0f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏皮はひと口サイズ。にんにくは細かく。キャベツは細めのざく切り
-
2
厚手で大き目の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)に。油、にんにく、唐辛子を入れます。(まだ火はつけません)
-
3
鶏皮を入れ。黒胡椒と生姜粉を振ります
-
4
キャベツを入れ。ベーコンを乗せ。塩を振ります。この際、葉を少し残します
-
5
ベーコンが蓋につかないように、残しておいた葉を乗せ。塩を流す感じで水1リットルを注ぎます
-
6
蓋をしてから点火。中火で30分
-
7
トマト缶を入れ、ホールならしゃもじで小さくし。空き缶に水200ccを入れ、中身を洗い流す感じで鍋に加えます。
-
8
中華だしを入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
-
9
蓋をしたら弱火にして5分。火を止めて余熱で2分
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏皮のトマト煮
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません