しょうがあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
60g
きくらげ
5g
豚肉
20g
イカ
20g
なると
20g
しょうが
5g
ウェイパー
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
焼きそば
1玉
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそばを表面がカリっとなるまで炒める
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、イカを炒める
  3. 3
    火が通ったらざく切りにした白菜、きくらげ、なると、細切りにしたしょうがを入れ、しんなりしてきたらひたひたの水を加える
  4. 4
    ウェイパー、砂糖、しょうゆを加えて具に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする