しょうがあんかけ焼きそば レシピ・作り方

しょうがあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそばを表面がカリっとなるまで炒める
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、イカを炒める
  3. 3 火が通ったらざく切りにした白菜、きくらげ、なると、細切りにしたしょうがを入れ、しんなりしてきたらひたひたの水を加える
  4. 4 ウェイパー、砂糖、しょうゆを加えて具に火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022915
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜きくらげ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る