白菜ベーコン炒め丼/ピリ辛月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ベーコンも小さめ。白菜は縦半分にしてから7ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわして、唐辛子とにんにくを30秒いためます
- 3 ベーコンを加えて20秒
- 4 白菜の白い部分を加えて20秒
- 5 白菜の葉の部分を加えて30秒
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 醤油とごま油を加えて混ぜます
- 8 味を見て、必要なら醤油を追加して調整
- 9 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中を少し窪ませます
- 10 卵を落とします
関連情報
- 料理名
- 白菜ベーコン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません