ムール貝の油漬け玉葱炒め/ぴり辛にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は4ミリ前後の賽の目。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒ほど炒めます
- 3 玉葱を加えて45秒
- 4 弱火にしてから。ムール貝を加えます。この際、漬かっている油も少し加えます。(缶なら全部、袋入りや瓶詰めなら大匙1.5程度)
- 5 塩、黒胡椒。化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムール貝の油漬玉葱炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)