鶏手羽元とエノキのマッサカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は2~3ミリ幅。エノキは付け根を除き3等分
- 2 大き目の丼かボールに。マッサ、にんにく、鷹の爪、日本酒、黒胡椒を入れ混ぜます
- 3 鶏手羽元を入れて、よく混ぜ。20分ほど置いておきます
- 4 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわし。鶏を漬けタレごと入れ。混ぜながら2分ほど炒めます。
- 5 玉葱を加え。混ぜながら1分ほど炒めます
- 6 エノキを加え、混ぜます。
- 7 水700ccを注ぎ混ぜます
- 8 蓋をして30分
- 9 カレー粉を加えて混ぜます
- 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを入れて調整
- 11 蓋をして5分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のマッサカレー煮込み
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