ホタテときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

ホタテときのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • ボイルホタテ 40g
  • 舞茸 40g
  • しめじ 40g
  • 人参 40g
  • 大さじ4
  • だしの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れて水を炊飯器の2合のメモリまで加える
  3. 3 ざく切りにした舞茸、しめじ、ホタテ、人参を加え、炊飯する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021975
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る