アマゴのゆず塩焼き レシピ・作り方

アマゴのゆず塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • アマゴ 1尾
  • 小さじ1/8
  • ゆずの皮 3g

作り方

  1. 1 アマゴの水気を拭き取り、切り込みを入れる
  2. 2 ゆずの皮をすりおろし、1に刷り込む
  3. 3 塩をふりかけ、魚焼きグリルで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021973
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/05/20 16:44
    アマゴのゆず塩焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る