ポークソテー/たっぷりキャベツ炒め レシピ・作り方

ポークソテー/たっぷりキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
野菜もとれるご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 150グラム
  • キャベツ 葉3・4枚
  • にんにく 1かけら
  • 塩(豚用 ひとつまみx2
  • 黒胡椒(豚用 2振りx2
  • 黒胡椒(キャベツ用 2振り
  • 塩(キャベツ用 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 肉に7ミリおきに
    厚さの8割程度の深さの包丁を入れ、両面に塩と黒胡椒を振っておきます。
  2. 2 にんにくは小さめ。キャベツは芯の部分は細かく。葉の部分は細めのざく切り。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにくを焼きます。
  4. 4 蓋をして45秒
  5. 5 肉の焼け具合を確認して、下にしたほうが完全に焼けていたら、ひっくり返します。
  6. 6 肉の片側ににんにく。反対側に、芯、葉の順でキャベツを入れます。
  7. 7 蓋をして40秒
  8. 8 キャベツとにんにくを混ぜ。キャベツに塩と黒胡椒を振って混ぜ。火を止めて、余熱でキャベツ炒めを仕上げます
  9. 9 皿にキャベツを盛り。肉の焼け具合を確認してから肉を載せます。(もし生焼けなら、肉だけ再加熱)

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710021863
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る