ポークソテー/たっぷりキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に7ミリおきに
厚さの8割程度の深さの包丁を入れ、両面に塩と黒胡椒を振っておきます。 - 2 にんにくは小さめ。キャベツは芯の部分は細かく。葉の部分は細めのざく切り。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにくを焼きます。
- 4 蓋をして45秒
- 5 肉の焼け具合を確認して、下にしたほうが完全に焼けていたら、ひっくり返します。
- 6 肉の片側ににんにく。反対側に、芯、葉の順でキャベツを入れます。
- 7 蓋をして40秒
- 8 キャベツとにんにくを混ぜ。キャベツに塩と黒胡椒を振って混ぜ。火を止めて、余熱でキャベツ炒めを仕上げます
- 9 皿にキャベツを盛り。肉の焼け具合を確認してから肉を載せます。(もし生焼けなら、肉だけ再加熱)
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません