ポークソテー/玉葱大蒜甘辛 レシピ・作り方

ポークソテー/玉葱大蒜甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
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ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 150グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 3~4かけら
  • 鷹の爪 1本
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 大匙3
  • 味醂 大匙1
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 豚は7ミリおきに、厚さの8割くらいまで包丁を入れ、塩を両面に刷り込んで置きます。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。
  2. 2 大きめの皿かトレイに醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を入れ混ぜ、漬けタレを作ります。
  3. 3 にんにく、鷹の爪、玉葱を入れて混ぜます。
  4. 4 豚も入れ、肉にタレと野菜がまんべんなく回るように混ぜ。10分ほど置いておきます
  5. 5 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉を漬けタレと野菜ごと入れます。
  6. 6 蓋をして50秒
  7. 7 ひっくり返します
  8. 8 蓋をして45秒。火を止めて余熱で20秒
  9. 9 焼き具合を見て。生焼けだったら焼き時間を追加。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで焦がさないように。

  • レシピID:1710021744
  • 公開日:2015/12/15
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カテゴリ
ポークソテーとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー
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