鶏南蛮蕎麦/柚子 レシピ・作り方

鶏南蛮蕎麦/柚子
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 一人前(50~70グラム
  • 鶏もも 40グラム
  • 小ネギ 1/2本
  • 柚子 ひとかけら
  • 濃縮汁(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 丼1/3~

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分半チン
  2. 2 鍋にどんぶり1/3の水を入れて沸かし。濃縮汁を入れます。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら濃縮汁を足して調整
  3. 3 小さめに切った鶏を入れて煮ます。
  4. 4 鳥が煮えたら、小さめに刻んでネギを入れ。
  5. 5 麺が茹ったら水を切ります。
  6. 6 鍋に加えて混ぜます。
  7. 7 柚子を削り、細めに刻みます
  8. 8 丼に蕎麦と具と汁を入れ。真ん中に柚子を散らします。

きっかけ

柚子をもらったので

おいしくなるコツ

蕎麦は煮すぎないように。汁をなじませる程度に

  • レシピID:1710021678
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食ゆず万能ねぎ鶏もも肉
料理名
鶏南蛮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る