鶏南蛮蕎麦/柚子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に乾麺と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分半チン
- 2 鍋にどんぶり1/3の水を入れて沸かし。濃縮汁を入れます。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら濃縮汁を足して調整
- 3 小さめに切った鶏を入れて煮ます。
- 4 鳥が煮えたら、小さめに刻んでネギを入れ。
- 5 麺が茹ったら水を切ります。
- 6 鍋に加えて混ぜます。
- 7 柚子を削り、細めに刻みます
- 8 丼に蕎麦と具と汁を入れ。真ん中に柚子を散らします。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません