定番コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュする
- 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、人参を加える
- 3 野菜に火が通ったら1と合わせ、塩こしょうを加え、小判形に丸めて冷やす
- 4 小麦粉を同量くらいの水でとき、3につけ、その後パン粉をつけ、油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)