じゃが芋人参ウインナのタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は1.5センチ前後。人参は5ミリ幅。ウインナーは一口サイズ
- 2 鍋の底に油をまんべんなく回します。
- 3 じゃが芋、人参、ウインナを入れ。塩と黒胡椒を全体にふります。
- 4 蓋をして。弱火で12分、火を止めて余熱で3分
- 5 焼け具合を確認し。生焼けなら、蓋をして再加熱。
- 6 マヨネーズとマスタードを振り食卓に
きっかけ
タジン鍋を新調したのでテストに
おいしくなるコツ
大きめ(22センチ~)の鍋で。底にこびりついた焦げ目は、布たわしを使うと傷つけずに落とせます
- レシピID:1710021373
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません