じゃが芋人参ウインナのタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方

じゃが芋人参ウインナのタジン鍋/マヨマスタード
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 中2
  • 人参 中1
  • ウインナーソーセージ 70グラム
  • オリーブオイル 50cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り
  • マヨネーズ 大匙2程度
  • フレンチマスタード 大匙1程度

作り方

  1. 1 じゃが芋は1.5センチ前後。人参は5ミリ幅。ウインナーは一口サイズ
  2. 2 鍋の底に油をまんべんなく回します。
  3. 3 じゃが芋、人参、ウインナを入れ。塩と黒胡椒を全体にふります。
  4. 4 蓋をして。弱火で12分、火を止めて余熱で3分
  5. 5 焼け具合を確認し。生焼けなら、蓋をして再加熱。
  6. 6 マヨネーズとマスタードを振り食卓に

きっかけ

タジン鍋を新調したのでテストに

おいしくなるコツ

大きめ(22センチ~)の鍋で。底にこびりついた焦げ目は、布たわしを使うと傷つけずに落とせます

  • レシピID:1710021373
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋にんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る