豚バラ厚揚げキムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方

豚バラ厚揚げキムチのチゲ風/月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
汁兼用のご飯のおかず

材料(2~4人分)

  • 豚バラ 50グラムx人数
  • 白菜キムチ 70グラムx人数
  • 厚揚げ 1パック
  • にんにく 2かけら
  • だし入り味噌 大匙1x人数~
  • 200ccx人数~
  • 1x人数
  • 唐辛子粉 小さじ1x人数
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 30cc
  • 日本酒 100cc

作り方

  1. 1 厚揚げは1.5センチ程度。豚は1~1.5センチ。にんにくは小さめ
  2. 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
  3. 3 肉を加え。火が6割くらい通るまで炒めます
  4. 4 キムチを加えて40秒ほど炒めます。
  5. 5 厚揚げを入れ。水を注ぎ。ごま油と日本酒、味噌を加え、ダマにならないように溶かします
  6. 6 唐辛子粉を加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
  7. 7 味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整
  8. 8 器に盛り、卵を落とします

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

卵の大きさは任意ですが、大きいほどまろやかに

  • レシピID:1710021060
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚バラ肉
料理名
厚揚げと豚バラのチゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る