豚バラ厚揚げキムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1.5センチ程度。豚は1~1.5センチ。にんにくは小さめ
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
- 3 肉を加え。火が6割くらい通るまで炒めます
- 4 キムチを加えて40秒ほど炒めます。
- 5 厚揚げを入れ。水を注ぎ。ごま油と日本酒、味噌を加え、ダマにならないように溶かします
- 6 唐辛子粉を加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
- 7 味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整
- 8 器に盛り、卵を落とします
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚バラのチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません