豚バラと絹豆腐のチゲ風/月見 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。豚は7ミリ角。豆腐は1~1.5センチの賽の目。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
- 3 豚を入れて45秒
- 4 キムチを入れて30秒
- 5 お椀x人数分の水を注ぎ。味噌を入れ、ダマにならないように溶かし。豆腐を加えます。
- 6 粉唐辛子を入れて混ぜます。
- 7 煮立ったら。味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整
- 8 器に盛り。卵を落とします。
きっかけ
そろそろキムチが賞味期限なのに気がついて
おいしくなるコツ
大きく深めのフライパンで。卵のサイズは任意ですが、大き目のほうがマイルド味に。
- レシピID:1710020823
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません