ポークソテー/もやし添・味醂醤油 レシピ・作り方

ポークソテー/もやし添・味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず、おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用 100グラム前後
  • もやし ひとつかみ
  • フライパンに5ミリ程度
  • 黒胡椒 4振り
  • ひとつまみ
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙2/3
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚に黒胡椒、塩を振り。両面によく揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンに5ミリ程度の水を入れて沸かし。もやしを30秒ほど茹でます。
  3. 3 もやしの水を切って置きます。
  4. 4 フライパンの水気をふき取り。中火にかけ。油をまわして肉を焼きます。
  5. 5 蓋をして45秒
  6. 6 片面が焼けたのを確認したら、ひっくり返し30秒。肉の両面が焼けたのを確認し、生焼けなら焼き時間を延長
  7. 7 皿に肉ともやしを盛ります。
  8. 8 ソースを作ります。
    フライパンに残った油に醤油と味醂を足して混ぜます。(手早くやれば、余熱だけでOKなので、再加熱は必要なし)
  9. 9 肉ともやしにソースをかけます。

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

手早く。大き目のフライパンで

  • レシピID:1710020725
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/09 07:41
    ポークソテー/もやし添・味醂醤油
    おいしくて食べすぎちゃいました!(⌒∇⌒)ノ(=^0^=)/m(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る