卵の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 LLX1、Sなら2
- サラダオイル 30cc
- 醤油 小さじ1.5
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 黒胡椒 2振り
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ。油を回したら卵を割り込み。醤油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。火を止めたら、余熱で仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグフライパン一つでできる
- 料理名
- スクランブルエッグ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)