☆めんつゆで簡単☆牛卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- えのき茸 1/2
- 人参 1/2本
- 牛肉 200g
- めんつゆ(濃縮2倍) 100cc
- 水 200cc
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1
- 卵 3個
- 長ネギ 1本
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に牛肉、玉ねぎ、しめじ、えのき茸、人参を炒める。
- 3 2に水、めんつゆを入れて一煮立ちさせる。濃口が好きな方はここで砂糖としょうゆを入れる。
- 4 最後に長ネギを入れ、卵でとじてどんぶりに盛りつけたら完成♪
きっかけ
丼物を簡単に作りたいときにめんつゆが大活躍です♪
おいしくなるコツ
具だくさんにしたいときには、これに糸こんにゃくやいんげんを入れてもおいしいです。
- レシピID:1710019862
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません