青トマトの酢漬け レシピ・作り方

青トマトの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 青トマト 40g
  • 小さじ1/8
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 青トマトを半分に切り、塩もみする。
  2. 2 水気をよく切り、瓶に入れる。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、2に入れ、1週間くらい漬ける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019473
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る