キャベツ鶏しめじ油揚げウインナーのカレー煮込み レシピ・作り方

キャベツ鶏しめじ油揚げウインナーのカレー煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
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汁兼用のご飯のおかず

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除き1.5センチ。玉葱は薄切り。キャベツは大きな芯を除き7ミリ幅。鶏は1.5センチ。ウインナーは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。鷹の爪は種を抜き細かく。にんにくは細かく
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を入れて1分。
  4. 4 弱火にしてから。しめじを加えて混ぜます。
  5. 5 玉葱を加えて混ぜます。
  6. 6 キャベツを押し込みます。
  7. 7 ウインナーとブイヨンを加えたら。ひたひたになるまで水を足します。
  8. 8 黒胡椒と生姜粉を振り。油揚げを加えます。
  9. 9 蓋をして30分
  10. 10 カレー粉を入れ、ダマにならないように混ぜます。
  11. 11 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整。
  12. 12 蓋をしたら、火を止めて、余熱で10分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯は不可

  • レシピID:1710019206
  • 公開日:2015/07/07
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カテゴリ
カレー鍋しめじキャベツソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
キャベツ鶏油揚げしめじのカレー煮込み
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