キャベツ鶏しめじ油揚げウインナーのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を除き1.5センチ。玉葱は薄切り。キャベツは大きな芯を除き7ミリ幅。鶏は1.5センチ。ウインナーは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。鷹の爪は種を抜き細かく。にんにくは細かく
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 鶏を入れて1分。
- 4 弱火にしてから。しめじを加えて混ぜます。
- 5 玉葱を加えて混ぜます。
- 6 キャベツを押し込みます。
- 7 ウインナーとブイヨンを加えたら。ひたひたになるまで水を足します。
- 8 黒胡椒と生姜粉を振り。油揚げを加えます。
- 9 蓋をして30分
- 10 カレー粉を入れ、ダマにならないように混ぜます。
- 11 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整。
- 12 蓋をしたら、火を止めて、余熱で10分
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