キャベツとベーコンのスパゲッティ/和風ぴりから レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 ベーコンはこまかく。にんにくはこまかく。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きめの芯は除き、小さめのざく切り。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 4 ベーコンを加えて15秒
- 5 キャベツを加えて20秒
- 6 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 麺が茹ったら水を切り。フライパンに加えたら火を止め。余熱で混ぜます。
- 8 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとキャベツのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません