キャベツとベーコンのスパゲッティ/和風ぴりから レシピ・作り方

キャベツとベーコンのスパゲッティ/和風ぴりから
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 ベーコンはこまかく。にんにくはこまかく。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きめの芯は除き、小さめのざく切り。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  4. 4 ベーコンを加えて15秒
  5. 5 キャベツを加えて20秒
  6. 6 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 麺が茹ったら水を切り。フライパンに加えたら火を止め。余熱で混ぜます。
  8. 8 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。塩味の調整は醤油で

  • レシピID:1710018803
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
ベーコンとキャベツのスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る