ウインナーとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーは7ミリ~1センチ。キャベツは芯を細かく、葉はざく切り。にんにくはこまかく。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒炒め。キャベツの芯を入れて15秒。
- 3 キャベツの葉とウインナーを入れ。水250ccを加えます。
- 4 黒胡椒と化学調味料を振り。軽く混ぜます。
- 5 蓋をして15分。
- 6 鶏がらスープの素を入れ、完全に溶かします。
- 7 牛乳を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を追加して調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)