揚げバーグ南蛮漬け。 レシピ・作り方

揚げバーグ南蛮漬け。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにしたネギ、塩、おろししょうがを加えて混ぜ、半分に切った油揚げにつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンで油揚げの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 肉に火が通ったら、薄切りにしたたまねぎ、南蛮を加え、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜたものを加えて煮詰める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018365
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る