もやしたっぷりマーボー豆腐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたニラ、もやし、ネギを加えて炒める。
- 2 ひたひたの水を加え、ウェイパー、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、にんにく、豆板醤を入れる。
- 3 野菜に火が通るまで煮立て、一口大に切った豆腐を加える。
- 4 ごま油で風味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/03/15 20:27参考にして作りました。美味しかったです。