もやしたっぷりマーボー豆腐。 レシピ・作り方

もやしたっぷりマーボー豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたニラ、もやし、ネギを加えて炒める。
  2. 2 ひたひたの水を加え、ウェイパー、塩こしょう、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、にんにく、豆板醤を入れる。
  3. 3 野菜に火が通るまで煮立て、一口大に切った豆腐を加える。
  4. 4 ごま油で風味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017971
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/03/15 20:27
    もやしたっぷりマーボー豆腐。
    参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る