山ごぼうと厚揚げ入り和風ハンバーグ。 レシピ・作り方

山ごぼうと厚揚げ入り和風ハンバーグ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、粗く刻んだ厚揚げ、片栗粉、塩、しょうゆ、おろししょうがを入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
  2. 2 5mm角くらいの大きさに切った山ごぼうを加えて混ぜ、小判形にし、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017936
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る