がんもと結び白滝の塩煮。 レシピ・作り方

がんもと結び白滝の塩煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • がんも 3個
  • 結び白滝 3個
  • だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にがんもと結び白滝を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、だしの素、砂糖、塩、しょうゆを入れる。
  3. 3 落としぶたをして弱火で汁気がほとんどなくなるまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017814
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る