がんもと結び白滝の塩煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんも 3個
- 結び白滝 3個
- だしの素 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋にがんもと結び白滝を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 2 煮立ったら、だしの素、砂糖、塩、しょうゆを入れる。
- 3 落としぶたをして弱火で汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)