厚揚げとがんもと結び白滝の煮付け。 レシピ・作り方

厚揚げとがんもと結び白滝の煮付け。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 60g
  • がんも 1個
  • 結び白滝 2個
  • だしの素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に結び白滝、厚揚げ、がんもを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3 落としぶたをし、弱火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017614
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る