皮無しウインナー卵ピーマン焼き飯/カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細かく。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは5ミリ幅。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 玉葱とピーマンを加えて30秒。
- 4 ウインナーを加えて20秒。
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加えて混ぜます。
- 7 ご飯、ケチャップ、カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 味を見て。薄かったら塩を追加して調整。
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関連情報
- 料理名
- カレー焼き飯
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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