皮無しウインナー卵ピーマン焼き飯/カレー味 レシピ・作り方

皮無しウインナー卵ピーマン焼き飯/カレー味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 皮無しウインナー 27グラム
  • ピーマン 小1/2、中なら1/4
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • LLX1,Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム
  • ひとつまみ~
  • サラダオイル 30cc
  • カレー粉 大匙2/3
  • トマトケチャップ 大匙1
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 ピーマンは細かく。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは5ミリ幅。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱とピーマンを加えて30秒。
  4. 4 ウインナーを加えて20秒。
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯、ケチャップ、カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。薄かったら塩を追加して調整。

きっかけ

物産展で皮無しウインナーを買ったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710017553
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ簡単夕食ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
カレー焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る