白菜とネギとわかめと鶏団子の中華スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、ネギ、わかめ、水150ccくらいを入れて火にかける。
- 2 沸騰したらとりひき肉としょうが、塩こしょうを混ぜたものを団子状にして入れ、具に火が通るまで煮る。
- 3 ウェイパー、オイスターソース、ごま油で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)