高野豆腐とこんにゃく・ねぎの中華煮(o^^o) レシピ・作り方

高野豆腐とこんにゃく・ねぎの中華煮(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
味がしみた高野豆腐がウマウマです^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、細切りにする。
    下ゆでしたこんにゃくも細切りににして、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油でこんにゃくとねぎを炒めたら高野豆腐も加える。
    ☆も加えて煮る。
    高野豆腐に味がしみたら白ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので一品を♪

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1710016942
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る