小ネギとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩、目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分チン。
- 2 小ネギはみじん切り。ベーコンはこまかく。にんにくは小さく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにと鷹の爪を45秒炒めます。
- 4 中火にしてから、ベーコンと小ネギを加え。30秒ほどいためたら。黒胡椒と化学調味料を振ります。
- 5 麺が茹ったら。水を切り。フライパンに加え。火を止めて、余熱で混ぜます。
- 6 皿に盛り。粉チーズは食べる際にお好みで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
ベーコンと小ネギは事前にまとめて切って、ポリ袋に入れ冷凍庫に保管しておくと。作る際にひと手間減らせます。
- レシピID:1710016885
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212018/04/09 16:24小ねぎを切るのが面倒で、長めに切っちゃいました(>_<)
シンプルな材料でしたが、ペペロンチーノっぽくて美味しかったです!