小ネギとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

小ネギとベーコンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
手早くできる昼食、ブランチなどに

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ベーコン 30グラム
  • 小ネギ 2本
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 粉チーズ おこのみで
  • 塩(茹で用 小さじ1
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩、目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分チン。
  2. 2 小ネギはみじん切り。ベーコンはこまかく。にんにくは小さく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにと鷹の爪を45秒炒めます。
  4. 4 中火にしてから、ベーコンと小ネギを加え。30秒ほどいためたら。黒胡椒と化学調味料を振ります。
  5. 5 麺が茹ったら。水を切り。フライパンに加え。火を止めて、余熱で混ぜます。
  6. 6 皿に盛り。粉チーズは食べる際にお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

ベーコンと小ネギは事前にまとめて切って、ポリ袋に入れ冷凍庫に保管しておくと。作る際にひと手間減らせます。

  • レシピID:1710016885
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく万能ねぎベーコンその他の調理器具
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/04/09 16:24
    小ネギとベーコンのスパゲッティ
    小ねぎを切るのが面倒で、長めに切っちゃいました(>_<)
    シンプルな材料でしたが、ペペロンチーノっぽくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る