アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラとさつま揚げのピリ辛煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
80g
豚バラ肉
20g
さつま揚げ
30g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/8
甜麺醤
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で豚バラ肉を炒め、火が通ったら、拍子木切りにした大根、さつま揚げを加える。
  2. 2
    ひたひたの水を入れたら、砂糖、しょうゆ、豆板醤、甜麺醤で味付けする。
  3. 3
    中火で水気がほぼなくなるまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする