白菜と魚肉ソーセージの中華丼(o^^o) レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの中華丼(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
残り物の野菜で簡単に作れる丼物♪
1人ご飯の時にも☆

材料(2人分)

  • 白菜 1-2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 40g
  • しいたけ 3-4枚
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大1
  • ☆鶏ガラ粉末 大1/2
  • ☆醤油 小1
  • 生姜 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 大1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 白菜、魚肉ソーセージ、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 ゴマ油で1を炒める。
    火が通ったら合わせた☆を加えて塩コショウで味を調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪
  3. 3 ご飯にのせてどうぞ☆

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

野菜は家にある野菜でOKです♪ 水溶き片栗粉は片栗粉と水を同量でといたものを使いました。

  • レシピID:1710016394
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る