お腹も冷蔵庫もお片付け♪蒟蒻もつ煮込み レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- モツ味噌煮込み(甘め) 1袋
- 蒟蒻 1/2枚
- ネギ(使い残しの青いほう) 2本分
- 七味唐辛子 少々
- 酒 お匙1
- 水 大匙3くらい
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でしたアクを抜きます。
味がしみこみやすいようにフォークか箸で数箇所刺します。
一口サイズに切ります。 - 2 ネギは斜め切りにします。使い残しなので青いほうばかりでちょっと硬い(^^ゞ
-
3
鍋にモツ味噌煮込みとネギと蒟蒻と酒を入れ、火にかけます。焦げ付かないように差し水します。
弱火にし、葱が柔らかくなるまで数分煮込みます。七味唐辛子で好みの辛さに味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません