お腹も冷蔵庫もお片付け♪蒟蒻もつ煮込み レシピ・作り方

お腹も冷蔵庫もお片付け♪蒟蒻もつ煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ちょっと甘ったるい市販のもつ味噌煮込み…味を調えつつ、腸のお掃除役・蒟蒻加えてカロリーセーブ&ついでに残り野菜も消費。お夜食に美味しくお片付けです(*^m^*)

材料(2~3人分)

  • モツ味噌煮込み(甘め) 1袋
  • 蒟蒻 1/2枚
  • ネギ(使い残しの青いほう) 2本分
  • 七味唐辛子 少々
  • お匙1
  • 大匙3くらい

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でしたアクを抜きます。
    味がしみこみやすいようにフォークか箸で数箇所刺します。
    一口サイズに切ります。
  2. 2 ネギは斜め切りにします。使い残しなので青いほうばかりでちょっと硬い(^^ゞ
  3. 3 鍋にモツ味噌煮込みとネギと蒟蒻と酒を入れ、火にかけます。焦げ付かないように差し水します。
    弱火にし、葱が柔らかくなるまで数分煮込みます。七味唐辛子で好みの辛さに味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016393
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る