キャベツであっさり♪お一人様用寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁と麺つゆを入れ火にかけます。
キャベツをざく切り、大根を短冊切り、しめじをほぐして加えます。
蓋をして、煮立ってきたら弱火にして大根が煮えるまで10分ほど煮込みます。 -
2
豚肉を適当な大きさにカットし酒をふりかけます。
大根が柔らかく煮えたら、豚肉を加えます。
豚肉に火が通ったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/14 23:00あっさり薄口で汁まで頂きました
汁まで全部飲んじゃうよ~(*^m^*)
一人ランチにお夜食に♪