ごろごろ里芋蒟蒻とにんにくの芽の煮物 レシピ・作り方
![ごろごろ里芋蒟蒻とにんにくの芽の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b99ad07332e208fdefdcd75e6e3e683cecde0b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは下茹でしてあく抜きします。味がしみこみやすいように箸かフォークで数箇所刺し、2cm角くらいの角切りにします。
鍋にこんにゃくと里芋を入れ、ひたひた程度の水を入れます。 -
2
にんにくの芽とマルエス 一夜干風やわらかするめさき(↑)を3~4cm長さに切ります。
-
3
にんにくの芽、するめさき、冬瓜スープの素を加えます。
-
4
醤油少々を垂らし味を調えます。中弱火で煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
5
今回使用の冬瓜スープの素はこちら。ちょっぴりコクあるダシがきいて美味しいスープの素です。冬瓜用ですが、スープに煮物のダシに鍋に、色々使えます。
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません