布のりと大根の胡麻なます レシピ・作り方

布のりと大根の胡麻なます
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
フコイダンたっぷりフノリと消化酵素豊富な大根のごまなますです。胃腸によさそう(*^m^*)
おかずは勿論、お酒のお供にもいいと思います♪

材料(1人分)

  • 生布のり 50g
  • 大根 5cmくらい
  • パプリカ 赤と黄色1/2個ずつ
  • オタフク なますの酢 1/2カップくらい
  • 白すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 布のりは水で洗ってざるで水切りします。
  2. 2 大根とパプリカを細切りにします。
    大根に軽く塩を振ります。少ししんなりしてきたら水気を絞ります。
  3. 3 材料すてべを容器に入れ、ひたひた程度のなます酢を注ぎます。
    冷蔵庫で30分ほど冷やします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016151
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根サラダパプリカ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る