冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋 レシピ・作り方

冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
sundisk*
sundisk*
お野菜たっぷりのサムゲタン鍋です。
塩味であっさり、生姜のぴりりがきいて美味しいです~♪寒い冬の夜に温まる~(*´ω`*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サムゲタン(パウチ入り)を土鍋に開け、火をつけます。
    しょうがを千切りにし、加えます。
  2. 2 温めている間に大根を短冊切り、白菜をざく切りにします。
    鶏の回りに野菜を入れます。
    蓋をし、湧いて来たら弱火にして15分くらい煮ます。
  3. 3 塩を加え、味を調えます。
    鶏をほぐし、盛り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015802
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る