冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋 レシピ・作り方
![冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8685267237cb1b4dbeca0db9e31e1b88e7815939.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サムゲタン(パウチ入り)を土鍋に開け、火をつけます。
しょうがを千切りにし、加えます。 -
2
温めている間に大根を短冊切り、白菜をざく切りにします。
鶏の回りに野菜を入れます。
蓋をし、湧いて来たら弱火にして15分くらい煮ます。 -
3
塩を加え、味を調えます。
鶏をほぐし、盛り分けてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味であっさり、生姜のぴりりがきいて美味しいです~♪寒い冬の夜に温まる~(*´ω`*)