現在地

冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋
  • 2,000円前後

お野菜たっぷりのサムゲタン鍋です。
塩味であっさり、生姜のぴりりがきいて美味しいです~♪寒い冬の夜に温まる~(*´ω`*)

作り方

  • 1

    サムゲタン(パウチ入り)を土鍋に開け、火をつけます。
    しょうがを千切りにし、加えます。

  • 2

    温めている間に大根を短冊切り、白菜をざく切りにします。
    鶏の回りに野菜を入れます。
    蓋をし、湧いて来たら弱火にして15分くらい煮ます。

  • 3

    塩を加え、味を調えます。
    鶏をほぐし、盛り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710015802

公開日:2015.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋のページ上部へ